Indahnya cinta karena Allah : nikmatnya cinta berbalas dari Allah (Tinta Media, 2016)
Agama Islam menginginkan umatnya hidup bahagia di dunia sampai di akhirat. Salah satu sebab terbesar kebahagiaan di dunia adalah tersebarnya rasa cinta di antara kaum muslimin sehingga seluruh masyarakat bersatu seperti satu hati. Cinta adalah kewajiban yang paling mulia dan fondasi keimanan yang paling kuat. Setiap perbuatan sesungguhnya digerakkan oleh cinta, baik cinta yang terpuji maupun cinta yang tercela. Segala perbuatan penuh keimanan digerakkan oleh dan didasarkan atas cinta kepada Allah. Mahabbah (rasa cinta) karena Allah merupakan urusan agama yang terkuat, jalan menuju ibadah, dan taqarub kepada Allah ?Azza wa Jalla. Oleh karena itu, Allah menjadikan rasa cinta di antara kaum muslimin sebagai penyempurna keimanan. Buku ini menjelaskan kepada kita tentang perkara yang besar, yaitu cinta karena Allah. Buah dari cinta karena Allah, di antaranya: salah satu sebab masuk surga, dijaga dari panasnya hari kiamat, dan wajah mereka adalah cahaya. Buku ini dapat memotivasi kita agar saling cinta karena Allah tanpa tendensi apa pun.