Kitab sejarah terlengkap peradaban-peradaban besar dunia : dari sebelum Masehi hingga modern (Laksana, 2014)
Berbicara?atau lebih tepatnya membicarakan?tentang sejarah peradaban umat manusia dari zaman kuno sampai modern itu sangat menarik. Selain mengetahui kehidupan manusia dari zaman ke zaman dan perkembangan kecanggihan kebudayaan mereka, kita juga bisa mengambil pelajaran dan inspirasi dari kemajuan peradaban mereka. Singkatnya, banyak hal yang bisa kita ambil hikmahnya dari peradaban masa lampau untuk dikembangkan di masa kini.Nah, buku ini membahas secara detail dan komprehensif mengenai peradaban-peradaban besar manusia dari masa sebelum Masehi hingga modern. Total, terdapat sembilan peradaban besar dunia yang disajikan di dalam buku ini, yakni peradaban Mesopotamia, Mesir Kuno, India Kuno, Tiongkok Kuno, Mesoamerika, Persia, Yunani Kuno, Romawi Kuno, dan Islam.Kesembilan peradaban tersebut dibahas dengan bahasa lugas dan sederhana sehingga dapat dipahami oleh semua kalangan (akademisi, umum, peneliti, dan lain-lain). Selain itu, penyajiannya pun sistematis, mulai dari awal mula berdirinya peradaban, suku bangsa yang membangun peradaban, kerajaan-kerajaan yang pernah berkuasa, raja-raja yang memerintah, perkembangan di semua bidang (ekonomi, politik, religi/kepercayaan, budaya, IPTEK, pertanian, dan lain-lain), hingga peninggalan-peninggalan bersejarah. Plus, gambar-gambar pendukung.