Mesin-mesin raksasa : buku superlengkap (Tiga Ananda, 2016)
Mesin penambang yang sangat besar dan bertenaga kuat ini digunakan untuk menggali batu, bara, atau tanah. mesin disebut ekskavator gali roda timba. Pembuatan mein raksasa ini membutuhkan waktu lima tahun dan beratnya mencapai 14.000 ton, sama dengan berat 2500 gajah