Gerakan studi hukum kritis = The Critical legal studies movement (Nusa Media, 2018)
Roberto Mangabeira Unger adalah profesor Ilmu Hukum di Harvard law School. Karya-karya banayak mengangkat kajian hukum terkait dengan keadaan sosial. Pada karya "The Critical legal studies movement atau gerakan studi hukum kritis menguraikan ide-ide pokok sebiah gerakan intelektual yang mentransformasikan pandangan tradisional tentang hukum dan doktrin hukum. Pembahasan inti yang mengarah pada teori sosial merupakan revisi gambaran modernis tentang personalitas, pengupayaan pandangan hidup sosial yang menolak keserbatentuan. pembaharuan tatanan pemerintahan dan ekonomi yang mampu menampung titik tolak-bersama kalangan libral dan sosialis. Buku ini sangat bermanfaat untuk dibaca dosen, mahasiswa juga kalangan praktisi hukum yang berkecimpung dalam segi teknis dari hukum pasar modal, alih tekologi, perseroan, dan merger dan kontrak internasional.