Ali bin Abi Thalib : perjalanan hidup dan ahli baitnya (Tinta Medina, 2015)
Buku ini menceritakan tentang perjalanan hidup Ali bin Abi Thalib, khalifah keempat umat Islam dari Khulafaur Rasyidin al-Mahdiyyin, dan juga ahli baitnya. Penulis menyajikannya dengan netral tanpa memandang kelompok serta kepentingan politik. Ali merupakan seorang yang bijak yang menyinarkan hikmah-hikmah, seorang orator yang seni sastranya menderu dari lisannya, dan seorang penasihat yang memberikan oetuah yang masuk ke telinga, lalu ke hati.