Utsman bin Affan : akhir tragis sahabat paling dermawan (Tinta Medina, 2015)
Utsman bin Affan ra.a. adalah salah satu sahabat Nabi Saw. Ia dinikahkan dengan dua putri Nabi Saw. yang bernama Ruqayyah dan Ummi Kultsum. Ia sahabat yang paling dermawan, menyumbang sumur Raumah untuk kaum muslim yang ditimpa kekeringan, juga memenuhi kebutuhan tentara Usrah yang serba kekurangan. Ia berjasa dalam pembukuan mushaf Al-Qur'an. Buku ini berisi kisah hidup Utsman bin Affan r.a.