Khadijah : In love life is full of drama (Fathan Prima Media, 2017)
Wahai anak pamanku. aku berhasrat untuk menikah denganmu atas dasar kekeluarga, kedudukan yang mulia. akhlakmu yang balk, bermoral dan kejujuran."(Ucapan khadijah melamar Rasulullah Saw). Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam berpendapat tentang Khadljah, "Wanita terbaik yang pernah ada ialah Maryam putri Imran dan Khadijah."(HR. Bukhari dan Muslim). Allah belum pernah menggantikan yang lebih baik darinya. Dia telah beriman padaku tatkala manusla mengingkariku, dia mempercayaiku ketika orang lain mendustakanku. dirinya telah mengorbankan seluruh hartanya manakala orang lain mencegahnya dariku, dan dengannya Allah memberiku rizki anak tatkala hal itu tidak diberikan pada istri-istriku yang lainnya.(HR. Ahmad). Khadijah memiliki otak cerdas dan perilaku yang mulia. Ia pun memiliki ketabahan yang luar biasa-- sesuatu yang memungkinkannya menghadapi segenap rintangan dan kesulitan tanpa mengeluh. Ia tak pernah mundur. Seluruh jiwa, raga, upaya dan harta bendanya dipersembahkan bagi perjuangan meretas jalan menuju tegaknya agama islam.