Keliling dunia dengan becak ajaib (Seri the story explorer, 2016)
Buku ini merupakan karya tulis hasil dari eksplorasi ide hasil karya anak-anak dalam bentuk cerita pendek. Orang-orang yang berhasil mengembangkan cerita hingga menjadi sebuah buku. Mereka disebut The Story Explorer yang telah diselenggarakan oleh Penerbit Tiga Ananda. Salah satu karya anak-anak tersebut adalah buku dengan judul Keliling Dunia dengan Becak Ajaib. Buku ini menceritakan 3 anak yaitu, Lisha, Kety dan Danella yang sedang bermain di Taman Bermain Rainbow Peak yang merupakan taman bermain terhebat sepanjang masa. Sesampainya di taman tersebut Lisha langsung berlari menuju wahana pedicab festival yang merupakan wahana yang memamerkan becak dari masa ke masa. Ada becak yang dapat dinaiki, ada juga yang tidak boleh dinaiki. Mereka bertiga berebut ingin menaiki becak tersebut. Tiba-tiba becak tersebut terbang dan Lisha, Kety dan Danella ikut bersamanya. Lisha dan Kety kebingungan dan ketakutan. Sementara Danella cuek saja sambil membaca buku. Lisha dan Kety berfikir bagaimana caranya agar becak itu bisa kembali. Dan pada akhirnya Lisha berusaha mengayuh becak tersebut. Karena terpeleset Lisha jatuh di Selat Akashi. Kety berusaha menolong Lisha dan akhirnya Kety terjun untuk menolong Lisha. Lisha dan Kety akhirnya ditolong oleh penduduk Jepang dan dibawa ke rumah sakit. Setelah membaik Danella menyuruh mereka untuk naik becak lagi sebelum becak itu pergi. Karena dengan becak itulah mereka bisa kembali ke Indonesia. Sebelum mereka kembali ternyata becak tersebut membawa mereka keliling dunia diantaranya ke China, Negeri Kincir Angin, Ngarai Khas Jerman, Afrika, Piramida Meroe, Gunung Berapi di Kosta Rika, Bangunan Unik di Texas. Pada akhirnya mereka pulang dengan selamat dan kembali lagi ke Taman Bermain Rainbow Peak tepatnya wahana pedicab festival.