Oneira chruse and Are's eyes cube - Yenni Saputri (Metamind, 2015)
Amelia tak pernah berpikir jauh ketika ia menuliskan keinginan terbesarnya, menjadi putri duyung. Ketidaksempurnaan kakinya membuat Amelia merasa memiliki kesamaan dengan putri duyung. Amelia ingin menjadi secantik dan seindah putri duyung. Meski terdengar konyol, baginya mimpi itu yang membuatnya bertahan dari olokan dan ejekan atas kondisinya. Sampai ketika ia bertemu seorang lelaki misterius dan mengalami perjalanan luar biasa sampai ke Mermaitopia. Tak habis keheranannya pada tempat itu, Amelia mendapatkan kejutan tentang identitasnya. Siapa sebenarnya Amelia? Lalu apa hubungannya dengan perang besar di Mermaitopia sepuluh tahun lalu?