Qur'anic healing (Laksana, 2018)
Manusia dianugerahi dua dimensi istimewa berupa dimensi lahiriah dan dimensi batiniah. Manusia bisa lebih mulia daripada malaikat apabila sanggup mengontrol dua dimensi penting dalam dirinya ke arah kebajikan. Namun, manusia juga bisa jauh lebuh hina ketimbang binatang jika gagal mengatur kedua dimensi tersebut. Untuk itu, manusia perlu memerhatikan dua dimensi dalam dirinya secara seimbang.Jangan sampai manusia hanya okus marawat dimensi lahiriahnya. Sebab, hal ini apat memicu timbulnya masalah yang tidak sederhana, yaitu lelahnya hati. Apabila hati dibiarkan terus menerus dalam keadaan lelah, manusia akan hidup dalam kebingungan dan kebimbangan. Maka, berikan perhatian pada hati anda.