Buku lengkap kanker payudara (Laksana, 2015)
Menurut data Departemen Kesehatan, kanker merupakan penyebab kematian nomor 7 di Indonesia. Kanker payudara sendiri menduduki peringkat kedua yang dialami wanita setelah kanker leher rahim. Keterlambatan deteksi dan pengobatan diyakini sebagai penyebab tingginya angka kematian. Ketika mendapati benjolan atau rasa sakit pada payudara, mungkin Anda akan panik dan memvonis itu sebagai gejala kanker payudara. Padahal, banyak jenis gangguan lain yang bukan termasuk kanker payudara. Sebaliknya, ada banyak gejala kanker yang justru luput dari pengamatan kebanyakan wanita.