Masa kecil para nabi: kisah nyata - Irham Sya'roni, 1980- (Saufa Kid's, 2015)
Sejarah selalu menarik untuk ditilik, apalagi sejarah para utusan Allah. Sebagai muslim, kita wajib mengetahui bagaimana kehidupan para Nabi dan Rasul, termasuk kehidupan masa kecil mereka. Tujuannya adalah untuk mendapatkan hikmah dan menambah kecintaan kita pada Allah. Di tengah kondisi zaman dan budaya yang semakin tak terarah dan tidak jelas, buku ini sangat bagus dijadikan pegangan orang tua mengenalkan sosok Nabi dan Rasul. Mereka adalah teladan bagi generasi muslim beriman. Cerita-cerita di buku ini dilengkapi ilustrasi yang menarik sehingga pembaca tidak bosan membacanya.