Jangan mengeluh, jadilah tangguh! (Laksana, 2017)
Tahukah Anda bahwa sifat mengeluh sebenarnya adalah buah dari ketamakan dan kerakusan manusia? Mengeluh adalah lawan dari syukur. Anda akan selalu merasa kurang dengan apa yang sudah diberikan oleh Tuhan. Terkadang, Anda yang bekerja secara freelance memandang pekerja kantoran lebih menggiurkan, sementara pekerja kantoran justru memandang freelancer-lah yang lebih enak. Sehingga, tiada hari tanpa mengeluh. Padahal, di luar sana, ada ribuan bahkan jutaan orang mendambakan pekerjaan Anda saat ini. Ironis, bukan? Inilah bacaan wajib agar Anda selalu bersyukur dalam bekerja. Objek kajian dikhususkan bagi pekerjaan yang sama, tetapi dilakukan dengan cara berbeda, yaitu kantoran dan freelance. Penulis juga menyajikan sejumlah kelebihan dan kekurangan dari masing-masing profesi. Selain itu, ada pula sejumlah tips khusus agar Anda mensyukuri pekerjaan saat ini. Selamat membaca dan stop mengeluh sekarang juga!