Dekonstruksi syari'ah : wacana kebebasan sipil, hak asasi manusia dan hubungan internasional dalam Islam (IRCISOD, 2016)
Dekonstruksi syariah adalah eksperimen penulis yang sangat mendasar mengingat tidak adanya metodologi yang dapat memecahkan paradoks yang selama ini melekat dalam syariah yang diskriminatif terhadap perempuan dan nonmuslim. Karena itu, isu-isu penting untuk masa depan kemanusiaan perlu ditetapkan dalam Islam. Ide-ide yang ditawarkan penulisnya dalam buku ini dapat menggugah pembaca, khususnya generasi muda Islam sebagai agen perubahan.