Kitab Al-Hikam dan penjelasannya (Noktah, 2017)
Allah Swr. emberikan cahaya-Nya kepada orang-orang yang dipilih-Nya. Di antara mereka ialah para rasul, nabi, dan shalihin. Setiap kata yang dikeluarkan dari lisan mereka bagaikan mutiara berharga, yang rasanya sia-sia jikalau tidak ditulis atau diingat baik-baik. Adalah Ibnu 'Athaillah as-Sakandari, salah seorang ulama yang memperoleh limpahan cahaya ilmu dari Allah Swt. Al-Hikam, salah satu kitab karyanya, menjadi sumber mata air hikmah yang tak habis digali. Ya, kitab yang berisi kalimat-kalimat pendek namun syarat pelajaran ini menjadi rujukan banyak kalangan dalam membasuh nurani. Buku ini hadir untuk membantu Anda menyelami hikmah sufiyah dari ulama yang hatinya kebak oleh cahaya Ilahi. Apalagi, buku ini juga disertai syarah yang lugas dengan bahasa yang terukur. Dijamin, Anda bisa menikmati teduhnya petuah-petuah sufistik tanpa perlu repot mengerutkan dahi.