Konstitusi-konstitusi politik modern = modern political konstitutions : studi perbandingan tentang sejarah dan bentuk (Penerbit Nusa Media, 2018)
Isinya dibagi menjadi 3 bagian, pada bagian pertama pendekatan historis, terdiri dari 2 bab. Bab 1 membahas arti konstitualisme politik, bab 2 membahas asal-usul dan perkembangan negara konstitusional. Bab 3-13 dimuat dalam bagian dua, perbandingan politik konstitusi. Bab 3 tentang klasifikasi konstitusi, bab 4 membahas negara kesatuan, bab 5 negara federal, bab 6 konstitusi fleksibel, bab 7 konstitusi rigit, bab 8 lembaga legislatif, bab 9 dan 10 lembaga legislatif, bab 11 lembaga eksekutif parlementer, bab 12 lembaga eksekutif non parlementer, bab 13 lembaga yudikatif. Bagian ketiga, Nasionalisme dan Internasionalisme , bab 15 mengeksplorasi organisasi ekonomi nasional dan internasional, bab 16 tentang Piagam perserikatan bangsa-bangsa dan bab 17 menghadirkan pandangan tentang konstitusionalisme.