Filsafat hukum : perspektif historis (Penerbit Nusa Media, 2018)
Buku ini merupakan usaha Carl Joachim Friedrich untuk menghadirkan kajian tentang filsafat hukum dalam perspektif historisnya. Buku ini dibagi menjadi dua bagian. Pertama, perkembvangan seharah, membahas asal usul, perkembangan, dan pasang surutnya filsafat hukum. Keseluruhan bab dalam bagian ini berusaha mengelaborasi hukum dalam pandangan madzab-madzab besar filsafat dan para filsuf tekemuka.