Hadiah dari mama : belajar sifat husnudzan (Seri 10 akhlak mulia, 2015)
Buku ini menceritakan tentang Rama dan Raka yang mendapat ranking di kelas. Rama berprasangka bahwa Mama akan memberikan kado yang biasa saja seperti tas, karena ia beranggapan bahwa sang mama terlalu hemat. Namun Raka berprasangka baik bahwa mama akan memberikan hadiah yang terbaik sesuai keinginan mereka. Setelah menerima rapor ternyata Rama dan Raka masuk 10 besar. Rama peringkat 6, sedangkan Raka peringkat 4. Saat pembagian hadiah tiba, ternyata Rama mendapat tas, sedangkan Raka menerima sepeda. Kenapa hadiahnya berbeda? Buku ini mengajarkan tentang berbaik sangka pada setiap orang di sekitar.