Dasar-dasar psikologi kualitatif : pedoman praktis metode penelitian (Penerbit Nusa Media, 2013)
Buku Dasar-Dasar Psikologi Kualitatif : Pedoman Praktis Metode Penelitian bertujuan untuk memfasilitasi lebih jauh lagi perkembangan aktif ini dengan menawarkan sejumlah petunjuk praktis bagi mereka yang tengah melaksanakan riset kualitatif di bidang psikologi. Buku ini membahas pendekatan-pendekatan kualitatif terpenting yang sekarang digunakan orang dalam psikologi. Masing-masing bab menyajikan pengantar teoritis singkat menuju pendekatan tersebut, diikuti dengan penyajian petunjuk langkah demi langkah untuk melaksanakan riset psikologi. Dengan buku ini, pembaca yang masih baru dan ingin mengetahui psikologi kualitatif bisa mempelajari berbagai pendekatan kualitatif yang beranekaragam, baik dari segi asumsi teoritisnya maupun dari segi prosedur-prosedur praktisnya.