Sosiologi politik : pengantar kritis (Nusa Media, 2015)
Buku ini mengeksplorasi beberapa konsep kunci dan teori sosiologi politik secara kritis, dan mengilustrasikan relevansinya dalam dunia praktis melalui contoh-contoh tentang hubungan negara-masyarakat sipil. Pembahasan dalam buku ini yaitu dasar-dasar sosiologi politik, tantangan terhadap negara, tantangan terhadap masyarakat sipil, dan memikirkan kembali sistem pemerintahan. Buku ini bertujuan memberi kontribusi terhadap inovasi dalam sistem pemerintahan.