Sabar kemudian syukur lalu ikhlas - Sony Adams (2018)
Setiap orang muslim dalam shalat mereka berdoa agar diberi petunjuk ke jalan yang lurus. Mereka meminta setiap lima kali sehari, atau bahkan. Jalan-jalan itu ada untuk menempuh tujuan hidup, yaitu ridha Allah, cinta Allah, kerelaan Allah untuk menerima kembali makhluk-Nya yang penuh kesalahan dan dosa. Buku ini berbicara tentang tiga jalan yang ditempuh oleh hati, lisan, maupun perbuatan. Ketiganya mencakup sabar, syukur, dan ikhlas yang selama ini menjadi formula yang tidak kunjung basi. Formula-formula yang justru terus dibutuhkan seperti sebuah obat yang harus diproduksi besar-besaran setiap tahunnya.