Mengenal huruf A-Z melalui cerita : usia 2-4 tahun - Irham Sya'roni, 1980- (Saufa Kid's, 2015)
Dunia anak selalu menyenangkan. Sebagai orang tua terkadang bila terkejut dengan perkembangan anak yang cepat dan tidak terbayangkan sebelumnya. Tanpa kita sadari anak secara cepat dan cerdas mampu menangkap apa yang didengar, dilihat, dan dirasakan. Kemampuan mengucapkan kata bahakan juga kalimat, sering kita dengar, walaupun kita merasa belumpernah mengajarkannya. Berat otak bayi saat lahir sekitar 27% dari berat otak dewasa. Perkembangan anak sangat pesat, saat usia 2 tahun berat otaknya sudah menacapai 90% dari berat otak orang dewasa. Artinya, kecerdasan anak sudah mendekati kecerdasan orangtua pada usianya yang masih sangat belia. Masa-masa emas tersebut, akan berakhir sia-sia ketika orang tua kurang memberikan perhatian dan rangsangan yag cukup agar kecerdasan anak semakin berkembang. Oleh karena itu, bergam pembelajaran yang tentunya dikemas dengan permainan dan disesuaikan dengan usia anak menajdi salah satu pilihan yang bisa dilakukan orangtua. Mengajak anak untuk mengenal huruf secara sederhana, mudah, dengan cara bermain dan bercerita tidak akan seperti mengajak anak untuk belajar dalam arti yang sebenarnya. Dengan cara memperlihatkan gambar yang mudah dilihat disekitar kita memudahkan anak untuk memahaminya. Anak dikenalkan dengan huruf A-Z, sekaligus diajarkan mengenal lebih banyak kosakata bahasa Indonesia dengan beragam gambarnya. Dari pengenalan kata, kemudian dirangkai menjadi sebuah cerita sederhana. Melalui buku ini, tidak hanya kemampuan kognitif anak yang diasah, tetapi juga motorik dan imajinasi. Penuis berharap buku ini menjadi slah satu alat bermain anak. Peran orangtua sangat penting untuk mengenalkan dan mengajarkan sekaligus membuka imajinasi anak degan cerita-cerita sederhana yang mendidik dan menghibur.