Multimedia interaktif powerpoint "belajar bareng yakso" untuk pembelajaran pendidikan kewarganegaraan (Kun Fayakun, 2018)
Mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan sering menjadi mata pelajaran yang tidak disukai oleh siswa karena kebanyakan guru menyampaikan materi hanya menggunakan metode ceramah. Berdasarkan permasalahan di atas, penulis mencoba untuk membuat media pembelajaran multimedia interaktif menggunakan program Powerpoint untuk mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan kelas 6 dengan materi makna nilai juang perumusan dasar negara pancasila. Penggunaan multimedia interaktif berdampak secara langsung kepada hasil belajar siswa yang meningkat dibandingkan dengan hasil belajar tanpa menggunakan media pembelajaran.