Pendidikan karakter : panduan lengkap mendidik siswa menjadi pintar dan baik (Nusa Media, 2018)
Fokus buku ini adalah pada nilai-nilai moral seperti sikap hormat dan tanggung jawab, nilai-nilai yang merupakan kewajiban moral, yang bukan hanya sekedar preferensi, dan yang di seputarnya karakter terbentuk. Bagian 1 buku ini ditujukan untuk membangun kerangka teoretis pendidikan nilai. Bagian 2 dan 3 menggambarkan persoalan praktis, yakni bagaimana mengimplementasikan pendekatan komponen-komponen yang komprehensif terhadap pendidikan nilai.