Teknik budidaya tanaman padi metode ARI (the System of Rice Intensification) (Rajawali Pers, 2018)
Bercocok tanam padi dapat dikombinasikan dengan pemeliharaan ikan yang selama ini disebut dengan mina padi. SRI (System of Rice Intensification) merupakan teknologi yang bertujuan untuk peningkatan produktivitas padi dengan cara berkelanjutan tanpa merusak lingkungan. SRI dapat meningkatkan hasil dua kali lipat bahkan lebih. Metode SRI lebih baik dilakukan pada lahan sawah yang beririgasi teknis. Pelaksanaannya dimulai dari pengolahan lahan, persemaian basah atau kering, penanaman, pemeliharaan, panen, dan pasca panen. Dalam buku ini diuraikan teknis pelaksanaan metode SRI di lahan sawah. Melalui metode mina-padi SRI, pemanfaatan lahan yang tersedia mendapatkan dua hasil yakni panen padi dan ikan.