Sejarah psikologi modern (Nusa Media, 2015)
Membahas tentang dua disiplin ilmu, sejarah dan psikologi, yang menggunakan metode-metode sejarah untuk menggambarkan dan memahami perkembangan psikologi. Fokusnya adalah sejarah psikologi modern, yakni periode yang bermula pada abad ke-19 ketika psikologi mulai menjadi sebuah disiplin yang terpisah dan berdiri sendiri. Di sini disajikan secara runtut sejarah psikologi, yang berkaitan dengan para tokohnya, pemikiran-pemikiran utama, aliran-aliran pemikiran, serta zaman yang memengaruhi perkembangannya.