Pengantar hukum perburuhan & ketenagakerjaan (Rajawali Pers, 2018)
Membahas tentang bagaimana kedudukan hukum perburuhan dan ketenagakerjaan dalam pembagian ilmu hukum. Mengulas juga secara luas bagaimana hubungan hukum para pihak yang terdapat di dalam hukum perburuhan dan ketenagakerjaan, bagaimana hubungan hukum itu dibuat, bagaimana bentuknya, apa yang menjadi hak dan kewajiban para pihak serta bagaimana peran pemerintah di dalam hubungan antara pekerja dan pemberi kerja. Terdapat juga pembahasan tentang pembinaan ketenagakerjaan, penempatan, penggunaan, perlindungan serta pengawasan tenaga kerja Indonesia di dalam negeri maupun luar negeri.