Kamus teori dalam penelitian tindakan kelas (PTK) (Kun Fayakun, 2018)
Berbagai upaya dilakukan untuk mengembangkan kualitas dan profesionalitas seorang guru. Guru sebagai seorang pendidik profesional adalah guru yang selalu ingin menambah wawasan dan pengetahuannya, tidak merasa cepas puas dengan apa yang telah dicapainya. Melalui guru yang berkualitas dan profesional akan dapat mewujudkan kualitas dan mutu pendidikan yang optimal. Buku ini membahas teori-teori atau pendapat para ahli yang dapat dijadikan pedoman dalam menyusun Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian Tindakan Kelas adalah penelitian praktis yang bertujuan untuk memperbaiki pembelajaran di kelas. Penelitian ini merupakan salah satu upaya guru atau praktisi dalam bentuk berbagai kegiatan yang dilakukan untuk memperbaiki dan atau meningkatkan mutu pembelajaran di kelas.