Ayo kita bangun bank sampah (Seri kewirausahaan, 2018)
Sampah merupakan limbah atau barang buangan yang bersifat padat ataupun setengah padat, yang berasal dari hasil kegiatan perkotaan atau siklus kehidupan makhluk hidup. Timbunan sampah yang terus menumpuk akan berakibat buruk bagi kesehatan lingkungan serta dapat menjadi sarang dan penyebab berbagai penyakit.