Sukses juara Olimpiade Sains Nasional (OSN) SMP Matematika (Laksana, 2015)
Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan ajang bergengsi dan mendebarkan bagi para siswa cerdas. Melalui kegiatan ini, intelektual para siswa di bidang sains benar-benar akan diuji, Berbagai persiapan pun dilakukan untuk memenangkan kompeisi ini. Buku ini terdapat soal-soal yang dilengkapi dengan pembahasan yang diaharapkan dapat menjadi bahan belajar para siswa dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi OSN pada tahun-tahun berikutnya, baik pada tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.