Kamus Kanji (Graha Ilmu, 2014)
Bahasa Jepang dalam ragam tulisnya, merupakan bahasa yang menggunakan empat huruf sekaligus yaitu kanji, katakana, hiragana, dan romaji. Berbeda dengan ketiga huruf lainnya yang hanya memiliki puluhan lambang huruf, kanji memiliki ribuan lambang huruf yang mewakili ide atau pikiran dari bunyi sebuah bahasa. Huruf kanji dalam bahasa Jepang memiliki 2 (dua) cara lafalan, yakni lafalan yang didasarkan pada kata asli bahasa Jepang (yang dinamakan kun'yomi), dan lafalan yang didasarkan pada kata serapan bahasa Cina (yang dinamakan on'yomi).