Persahabatan yang indah (Seri pengayaan kepribadian, 2012)
Setiap orang pasti memiliki sahabat. Sahabat yang baik memiliki kepedulian, perhatian, dan melindungi sahabatnya. Melindungi bukan berarti selalu membela. Bila sahabatnya berbuat salah, sahabat sejati harus mengingatkan. Tentu saja dengan kalimat yang baik. Persahabatan akan terus terjalin jika dilandasi dengan kasih sayang dan saling memahami. Persahabatan akan selalu tumbuh jika hidup dalam suasana rukun, damai, dan ikhlas dalam berbagi. Anak-anak Indonesia hendaknya mampu menjadi sahabat yang baik bagi semua orang, bahkan makhluk Tuhan yang lain, seperti tumbuhan dan binatang.