Manajemen zakat : (hakikat dan spirit Alquran surah At-Taubah [9]: 103) (K-Media, 2018)
Menguraikan hakikat manajemen zakat dalam Al-Qurán Surah At-Taubah [9] : 103 yang merupakan salah satu ibadah yang disebutkan petugasnya secara eksplisit dalam syariat Islam. Zakat bukanlah semata-mata urusan yang bersifat karitatif (kedermawanan), tetapi juga otoritatif (perlu ada kekuatan memaksa) sebagaimana perintah Allah SWT yang sejajar dengan perintah shalat. Terdapat juga penjelasan mengenai spririt manajemen zakat melalui tiga elemen sistem penting yang menjadi karakteristik kelembagaan pengelolaan zakat secara terintegrasi melalui perbankan syariah atau yang disebut dengan bank zakat. Tiga elemen sistem tersebut yaitu sistem pengelolaan zakat terintegrasi, sistem pendayagunaan zakat terintegrasi dan sistem pengawasan zakat terintegrasi.