Diorama A. Louwise : a fantasy novel - Prasetiyo Rendy, 1996- (AE Publishing, 2017)
Umat manusia di ambang kehancuran. Bencana tak terduga tiba-tiba menyerang. Asap hitam pekat menyelimuti kota dan mulai merasuk ke segala penjuru bumi, membawa wabah linglung yang mematikan pikiran manusia. Laciuse, sang Ratu Iblis bersorak. Kemenangan di depan mata. Sementara itu, di sebuah negeri perlintasan arwah, Crossspirit, sekelompok remaja tanggung ditempa sangat keras oleh Olda, seorang perennial waiter, pelayan ruh-ruh manusia. Mereka dipersiapkan untuk melawan Laciuse dan belenggu wabah yang kian menyebar. Namun ironisnya, para remaja itu bahkan tidak dapat akrab satu dengan lainnya. Karakter dan latar belakang yang berbeda, juga ego pribadi menjadi penyebabnya. Namun, peperangan sudah dimulai, penyelamat umat manusia harus melaksanakan tugasnya. Siap atau tidak siap! Mampukah mereka bertarung dan memenangkan peperangan yang berat sebelah ini? Akankah planet biru mampu memancarkan kembali cahaya kehidupannya?