Penggunaan hewan coba pada penelitian di bidang neurologi (UB Press, 2018)
Buku ini membahas tentaang penggunaan hewan coba pada penelitian di bidang neurologi. Hewan coba atau hewan laboratorium merupakan hewan yang sengaja dipelihara dan diternakkan untuk dipakai sebagai hewan model juga untuk mempelajari dan mengembangkan berbagai macam bidang ilmu dalam skala penelitian laboratorik. Hewan model untuk penyakit manusia merupakan landasan penelitian ilmiah dasar untuk mengetahui mekanisme penyakit dan studi praklinis terhadp terapi potensial.