Transportasi Indonesia (Seri aku ingin tahu, 2015)
Transportasi adalah alat yang digunakan untuk memindahkan manusia atau barang dari suatu tempat ke tempat lain. Alat transportasi sudah digunakan manusia sejak lama, dari bentuk yang sederhana hingga sekarang yang sudah canggih menggunakan mesin modern. Di Indonesia sendiri saat ini terdapat beberapa transportasi yang dapat kita temui. Buku ini menjelaskan 11 alat transportasi yang ada di Indonesia yaitu; delman, becak, angkot, sepeda, bajaj, sepeda motor, mobil, bus, kereta api, kapal laut, dan pesawat terbang. Selain penjelasan mengenai asal muasal transportasi tersebut, buku ini juga dilengkapi oleh fakta-fakta menarik yang dapat menambah pengetahuan pembaca. Seperti penamaan Delman yang berbeda di tiap daerah di Indonesia. Orang Sunda menyebutnya dengan ?keretek? atau ?kahar?, orang Bali menyebutnya ?andong? atau ?dokar?, sedangkan orang Sumatera menyebutnya dengan ?bendi?. Selain itu juga, tidak banyak orang tahu bahwa Indonesia pernah memiliki pesawat terbang buatan anak negeri. Pesawat ini bernama Gatotkaca N-250 yang dirancang oleh B.J. Habiebie dan terbang perdana pada 10 Agustus 1995. Buku ini dapat digunakan sebagai sarana untuk memperkenalkan jenis-jenis transportasi yang ada di Indonesia kepada anak. Selain dilengkapi dengan ilustrasi berwarna untuk menarik minat baca anak, juga diharapkan dapat menanamkan kesadaran sedari dini untuk menggunakan transportasi publik.