Pengembangan praktikum biologi sekolah (K-Media, 2018)
Ilmu Pengetahuan Alam bukan hanya merupakan kumpulan pengetahuan berupa fakta, konsep, prinsip, melainkan suatu proses penemuan dan pengembangan. Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam dapat menjadi wahana bagi peserta didik untuk mempelajari diri sendiri dan lingkungan, serta dapat mengembangkan pengetahuan yang telah diperoleh untuk kesejahteraan umat manusia sendiri. Buku ini disusun sebagai rujukan pada perkuliahan pengembangan praktikum biologi. Diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memahami materi dan sebagai alat bantu mahasiswa dalam menyusun rancangan inovasi praktikum biologi.