Piranti pemahaman komunikasi dalam wacana interaksional : (kajian pragmatik) - Eti Setiawati, 1964- (UB Press, 2018)
Komunikasi dapat dilakukan secara efektif dengan mempertimbangkan berbagai faktor pendukung seperti penguasaan kata, kalimat hingga bentuk-bentuk metafor. Sementara keilmuan terkait pragmatik dapat menunjang keharmonisan komunikasi. Buku ini menyajikan sarana untuk membekali para penutur dan mitra tutur agar dapat bertutur secara komunikatif. Hal itu dapat dilakukan bila mencoba mendalami berbagai aspek dan teori pragmatik yang diuraikan dalam buku ini. Buku ini merupakan hasil sebuah kajian melalui pencermatan terhadap pengalaman berinteraksi dengan mahasiswa, kolega dan masyarakat luas yang menggunakan bahasa sebagai sarana komunikasi dalam berinteraksi.