Buku saku bully & bullying (Pusat Kajian Eropa UI, 2017)
Bullying atau perundungan adalah tindakan berulang dengan menggunakan kekuatan (dominasi) kepada pihak lain yang lebih lemah. Pelaku perundungan melakukan tindakan fisik atau kata-kata yang kasar, merendahkan dan melecehkan secara terus-menerus sehingga korban merasa terganggu bahkan hingga depresi. Kemajuan teknologi menghadirkan fenomena baru, salah satunya menggunakan media sosial untuk menyebarkan informasi seperti kabar bohong juga cyber bullying yang bisa sampai pada titik yang meresahkan. Akhir-akhir ini juga banyak terjadi perundungan di kalangan anak-anak usia sekolah. Buku saku ini ditujukan untuk guru, orang tua, dan siswa khususnya usia 10-12 tahun agar memahami dengan baik tidak hanya cara menguasai media digital namun juga bagaimana menggunakan dan mengetahui tujuan penggunaannya.