Dari ITB untuk Indonesia : biorefinery kopi : darikebu ke kafe (ITB Press, 2018)
Buku ini merupakan output dari program penelitian berjudul Perancangan sarang (hive) dan sistem pemeliharaan lebah Tetragonula sp. untuk produksi madu-propolis pada perkebunan kopi yang didanai Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Dengan tema Dari Kebun ke Kafe, dengan harapan dapat membuka wawasan para petani kopi tentang potensi komersialisasi dari biji kopi berkualitas menjadi secangkir kopi. Buku dikemas dalam bentuk gabungan komik agar pembaca memahami informasi ringan tapi berkualitas tentang potensi dan pemanfaatan sistem perkebunan kopi yang terintegrasi dengan budidaya lebah tanpa sengat menggunakan konsep biorefinery.