Dari Uni Soviet hingga Rusia (Palapa, 2014)
Rusia saat ini unggul tidak hanya hebat dalam bidang politik, ekonomi, ilmu pengetahuan, dan teknologi, tetapi juga mempunyai kekuatan militer dan segala peralatannya yang canggih. Namun, sangat panjang perjalanan yang harus ditempuh hingga sampai dalam kondisi tersebut. Bahkan, revolusi menjadi bagian dari perjalanan Rusia hingga menjelma sebagai negara yang adidaya. Buku ini ditulis untuk mengeksplorasi sejarah perjalanan Rusia sebagai sebuah negara, menjadi Uni Soviet yang digdaya, hingga Rusia hari ini. Selain itu, buku ini menyajikan tentang politik Perang Dingin Uni Soviet dengan beberapa negara, terutama Amerika Serikat. Demikian juga tentang krisis yang menghampiri Uni Soviet hingga penyebab-penyebab runtuhnya negeri adidaya itu. Bahkan, kajian ini dilanjutkan dengan politik perang dingin yang berlangsung hingga saat ini. Ditambah lagi, uraian tentang tokoh-tokoh penting dalam Revolusi Rusia, dari Rusia-Uni Soviet hingga saat ini Rusia menjadi kekuatan baru dunia.