Kepemimpinan kepala sekolah : (memberdayakan kinerja guru untuk membangun kepuasan siswa) (K-Media, 2018)
Kepala sekolah sebagai pemimpin pendidikan harus mampu mengadakan perubahan ke arah perbaikan dan dilakukan secara terus menerus untuk meningkatkan kualitas sekolah yang dipimpinnya. Kepala sekolah profesional dalam paradigma baru manajemen pendidikan akan memberikan dampak positif dan perubahan yang cukup mendasar dalam pembaruan sistem pendidikan di sekolah. Dampak tersebut antara lain terhadap efektivitas pendidikan, kepemimpinan sekolah yang kuat, pengelolaan tenaga kependidikan yang efektif, budaya mutu, kekompakan kerja tim, cerdas, dinamis, kemandirian, partisipasi warga sekolah dan masyarakat, keterbukaan (transparansi) manajemen, kemauan untuk berubah (psikologi dan fisik), evaluasi dan perbaikan kelanjutan, responsif serta antisipatif terhadap kebutuhan, akuntabilitas, dan sustainabilitas.