Kajian linguistik kontrastif : tingkatan bahasa dalam bahasa Jepang dan undak-usuk bahasa Jawa (Morfalingua, 2015)
Buku ini berisi kajian tentang tingkatan bahasa dalam bahasa Jepang dan undak usuk bahasa Jawa. Tingkatan kedua bahasa muncul karena adanya stratifikasi sosial di masyarakat sejak ratusan tahun yang lalu. Adanya kelas sosial baik di masyarakat Jepang maupun Jawa menyebabkan lahirnya variasi tingkatan bahasa yang berbeda di masing-masing kelas. Selain keluarga, sekolah juga memiliki peran untuk ikut mencegah kemerosotan dan penyimpangan sistem unggah-ungguh terutama dalam hal bahasa.