Nabi Musa (Cosmic Media Nusantara, 2018)
Buku ini menceritakan Bangsa Israel menjadi budak Firaun. Allah memilih Musa untuk memimpin bangsa Israel keluar dari tanah Mesir dan membebaskan bangsa Islael dari perbudakan di Mesir menuju tanah terjanji. Musa menolak permintaan Allah, namun Allah tetap memilih Musa dan berjanji akan selalu menyertai Musa dan bangsa Israel keluar dari Mesir, Allah memberikan tulah kepada bangsa Mesir, menenggelamkan pasukan Mesir yang mengejar bangsa Islael ketika menyeberangi laut merah. Dan masih banyak pernyataan Allah kepada Musa dan bangsa Mesir.