Edukasi Postnatal : dengan Pendekatan Family Centered Maternity Care (FCMC) (Trans medika, 2016)
Wanita setelah melahirkan mengalami fase yang dinamakan nifas, yaitu berkisar antara enam minggu semenjak bayi dilahirkan. Pengetahuan tentang penanganan nifas ini perlu dipelajari lebih lanjut, alasannya sering terjadi kematiann anak maupun Ibu. Pendampingan petugas kesehatan pada ibu nifas dilakukan secara insentsif melalai edukasi Posponal. Model edukasi postponal yang efektif yang dapat dilakukan menggunakan pendekatan Family Centered Maternity Care (FCMC). Penelitian ini dilakukan selama 2 tahun dipandang perlunya kerja sama petugas kesehatan dengan keluarga sebagai dampak social support memang terlihat efektif.