Kegalauan Anisa (Tiara Aksa, 2016)
Buku ini menceritakan seorang anak bernama Anisa. Anisa berasal dari keluarga yang kurang mampu. Bapaknya seorang pegawai pada kantor swuasta yang memperoleh gaji dari honor jika ada yang minta tolong padanya. Sedangkan ibunya penjual kue yang dititipkan pada warung di disekitar rumah. Anisa bersyukur kepada Allah lulus pengumuman masuk SMP Negeri 1 yang ia impikan. Namun walaupun SPP dan uang Gedung gratis, persyaratan masuk harus membayar uang seragam sebesar sejuta rupiah. Uang sebesar itu tentunya sangat berat buat ayah dan ibunya. Anisa sangat galau memikirkan apakah jadi sekolah atau tidak karena kebutuhan sehari-hari saja buat keluarga cukup prihatin. Akhirnya ayahnya, diam-diam mengurus suarat keterangan tidak mampu ke RT dan RW. Ayahnya berhasil mendapatkan surat keterangan tersebut dan memberitahukan kepada Anisa bahwa karena nilaimu bagus maka seragam dan buku akan ditanggung oleh sekolah. Alangkah senangnya hati Anisa karena bisa sekolah ditempat yang sangat diinginkan.