Pancasila dalam kehidupan berbangsa (Sinergi Prima Magna, 2018)
Keragaman diakomodasi dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Dalam sejarah perjalanan bangsa dan negara Indonesia yang menjadi perekat dan pengikat kerukunan bangsa adalah nilai-nilai yang tumbuh, hidup, dan berkembang dalam kehidupan masyarakat. Semua itu telah menjadi kekuatan pendorong untuk mencapai tujuan yang dicita-citakan. Kristalisasi nilai-nilai tersebut, tidak lain adalah sila-sila yang terkandung dalam Pancasila. Pancasila telah membimbing kehidupan lahir dan batin yang makin baik di dalam masyarakat Indonesia.