Komodifikasi visual : antara yang estetis dan politis (Buku Litera, 2017)
Kajian media membuka peluang untuk memahami bagaimana media bekerja, dibuat, dan diterima khalayak. Dalam buku ini media yang dipilih terkait dengan dunia desain komunikasi visual. Entah itu rona visualnya, pengaruhnya secara sosial, keunikan yang terkandung di dalamnya, aspek komunikasinya yang tersembunyi serta sarat akan nuansa simbolis, komunikasinya yang berganda serta sifat mendua yang dimilikinya, aspek elemen pembentuknya, keterlibatannya dalam berbagai disiplin keilmuan bahkan mungkin bahasan serta kajian tentang rentannya media terhadap keberlangsungan peradaban zaman yang sangat pregresif dan dinamis ini.