Indahnya persahabatan - Tiwi Ayuning Setyo (Berani Jujur heba!, 2016)
Buku ini menceritakan murid-murid SDN Kebangsaan yang berada di desa Bungatan Kecamatan Bungatan. Pada saat mulai pelajaran Pak Hilman sebagai wali kelas 3 mulai pelajaran. Sekarang adalah musim hujan, pertanyaan pak Hilman apa saja yang perlu kita waspadai? Perlu mewaspadai munculnya banjir pak. Jawab Adi. Betul, lanjut pak Hilman selain itu kita harus mewaspadai adanya tanah longsor dan munculnya penyakit. Musim hujan penyakit yang sering muncul seperti demam berdarah, diare, penyakit pernafasan, penyakit kulit, demam tifoid dan daya tahan tubuh menurun. Kemudian Anik salah satu kawan mereka terkena tiba-tiba daerah rumahnya terkena banjir. Anik sedih sekali karena semua barang-barang termasuk pakaian seragam, tas sekolah dll terbawa banjir sisa baju di badan. Untung semua teman-temannya cepat mengumpulkan semua bantuan untuk deberikan kepada Anik. Mereka mengujungi Anik di tempat pengungsian, mereka memeluk dan menghibur Anik yang sedang bersedih, dan kini Anik senang bersama teman-temannya.