Asal-usul benda-benda di sekitar kita tempo doeloe (Buku Pintar Indonesia, 2018)
Asal-usul rumah, baju, celana panjang, kaos, sarung sepatu, sandal, topi, gelang, tas, lemari kursi, kasur, bantal, piring, gelas sendok, garpu, sumpit, panci, teko, botol, setrikaan, sapu, kemoceng, kompor, pisau, golok, gergaji, meja kantor, gunting peniti, resleting, lem, televise, radio, surat kabar, kamera, ponsel, jam tangan, ikat pinggang, mesin jahit, kulkas, komputer, sepeda motor, kereta api itu adalah benda-benda yang ada dalam kehidupan sehari-hari. Benda-benda tersebut mempunyai sejarah dari yang masih berbentuk primitif, sederhana, lalu berkembang, dan berproses, hingga sekarang sudah di modifikasi dengan teknologi tinggi menjadi benda atau alat yang canggih.